2017年08月10日
発酵ドリンク教室☆
本日は…




講師の先生に来て頂いて
発酵ドリンクを作りました★
こんなたくさんのフルーツを
切ったのは久しぶりです。笑
腸内細菌のお話
ミネラルのお話
為になるお話たくさん
聞かせて頂きました(^0^@)
愛や感謝の言葉を見せておくと
お水が反応してくれて
美味しくなると言うことで
言葉を書いて
シールを貼ってみたり☆
毎日30回以上振るそうで
軽い筋トレになりそうです!笑
お砂糖の分解
発酵に最低でも3ヵ月ぐらいは
かかるそうなので…
飲めるのは
12月頃になりそうですね★
お楽しみに(^0^#)




講師の先生に来て頂いて
発酵ドリンクを作りました★
こんなたくさんのフルーツを
切ったのは久しぶりです。笑
腸内細菌のお話
ミネラルのお話
為になるお話たくさん
聞かせて頂きました(^0^@)
愛や感謝の言葉を見せておくと
お水が反応してくれて
美味しくなると言うことで
言葉を書いて
シールを貼ってみたり☆
毎日30回以上振るそうで
軽い筋トレになりそうです!笑
お砂糖の分解
発酵に最低でも3ヵ月ぐらいは
かかるそうなので…
飲めるのは
12月頃になりそうですね★
お楽しみに(^0^#)
Posted by ゆうりこっこ
at 17:15
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