2017年08月10日

発酵ドリンク教室☆

本日は…

発酵ドリンク教室☆
発酵ドリンク教室☆
発酵ドリンク教室☆
発酵ドリンク教室☆




講師の先生に来て頂いて
発酵ドリンクを作りました★

こんなたくさんのフルーツを
切ったのは久しぶりです。笑

腸内細菌のお話
ミネラルのお話
為になるお話たくさん
聞かせて頂きました(^0^@)

愛や感謝の言葉を見せておくと
お水が反応してくれて
美味しくなると言うことで
言葉を書いて
シールを貼ってみたり☆

毎日30回以上振るそうで
軽い筋トレになりそうです!笑

お砂糖の分解
発酵に最低でも3ヵ月ぐらいは
かかるそうなので…
飲めるのは
12月頃になりそうですね★

お楽しみに(^0^#)





Posted by ゆうりこっこ  at 17:15 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
発酵ドリンク教室☆
    コメント(0)